Kamis, 26 Februari 2015

Bubur Melayu

Bubur Melayu

Cara masak bubur yang baik : cuci beras secukupnya (bagusnye beras yang pulen) lalu tiriskan. Didihkan air dalam panci yang sedang (diperkirakan jika bubur mengembang panci cukup utk mengaduk).setelah air mendidih, masukkan beras yang udah dicuci tuh.kecilkan api kompor.biarkan sbntar,jika mendidih terus diaduk2 hingga bubur mengembang dan matang

Bumbu: bawang merah putih, merica, (dan bumbu sop lainnye)

bubur melayu asli pakai bumbu ikan teri dicuci lalu ditumbuk (dihaluskan) bersama bumbu lainnye

Jgn lpa buat irisan bawang merah utk menumisnye

Ikan teri dan bumbu yang udah dihaluskan ditumis...beri sedikit air (jika mau bisa masukkan daun salam,lengkuas,dll) jika udah harum masukkan ke bubur

Jika mau sedikit berkreasi bisa dimasukkan jagung atau bayam,wortel dll
Selamat menikmati...